Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée. Réaliser une chantilly citronnée avec la crème fleurette à l'aide d'un siphon. (Si vous n'en avez pas on peut trouver ce type de chantilly Placer sur chaque feuilles d'endives quelques dés de saumon gravlax (ou de saumon fumé si vous voulez vous simplifier les. Je vous propose une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée. Saumon mariné à sec, une recette scandinave qui donne au saumon une tonalité citronnée sur un arrière goût anisé.

Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée Quand elle revenait à Paris elle organisait des festins, elle préparait des montagnes de blinis, qu'on tartinait de crème fraîche et de saumon et d'aneth. Endives au saumon fumé et crème légère citronnée. Rincer et éponger les pavés de saumon. You can have Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée

  1. It's 4 of endives.
  2. It's 1 of petit filet de saumon.
  3. It's of Quelques millilitres de vodka.
  4. It's of Baies roses.
  5. You need of Aneth.
  6. It's of Quantité suffisante de sucre blanc.
  7. It's of Quantité suffisante de gros sel.
  8. Prepare 40 cl of crème fleurette.
  9. It's 10 ml of jus de citron.

Faire chauffer les graines de coriandre, les baies de genièvre, les baies Servir sur des assiettes, poivrer légèrement. Mélangez le formage blanc et le roquefort et posez un cerneau de noix sur le dessus. Mélangez feta et ciboulette et décorez d'une tomate confite. Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves.

Saumon gravlax sur feuille d'endive et chantilly citronnée step by step

  1. La veille, parer le filet de saumon et en retirer la peau..
  2. Recouvrir un plat suffisamment grand pour accueillir le poisson de film plastique. Y verser un mélange égal de sucre et de sel suffisant pour en couvrir le fond. Poser le filet dessus. Y ajouter quelques baies roses, l'aneth et le trait de vodka. Recouvrir du mélange sel et sucre. Refermer le tout au contact avec du film alimentaire..
  3. Laisser reposer 12h au frigo..
  4. Au bout des 12h sortir le saumon de son enrobage et le rincer à l'eau claire..
  5. Le découper en petits dés..
  6. Réaliser une chantilly citronnée avec la crème fleurette à l'aide d'un siphon. (Si vous n'en avez pas on peut trouver ce type de chantilly toute faite dans le commerce).
  7. Effeuiller et laver les endives..
  8. Placer sur chaque feuilles d'endives quelques dés de saumon gravlax (ou de saumon fumé si vous voulez vous simplifier les choses) et un peu de chantilly..
  9. Il ne reste plus qu'à servir !!.

Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué. Couvrez le saumon de feuilles d'aneth sur toute sa surface. Servez ce saumon mariné en entrée ou en plat principal. Accompagnez-le de sauce gravlax et de pommes de terre en robe des champs (par exemple des roseval ou des chérie) ou de pain de seigle. Au milieu déposez la fêta râpée à l'économe, le saumon fumé et quelques pommes de terre.

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