47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴. Msemen but with instant yeast. i usually do it without yeast as my mom does. however yeast makes those crepes softer and easily digestible. Msemen, Msemmen (مسمن) ou crêpes feuilletées spécialité maghrébine à base de semoule, farine qu'on ramasse avec de l'eau tiède. Ces crêpes sont ensuite étalées très finement et repliés sur elles-mêmes en forme de carrés tout en les huilant.

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 Et en Kabylie, ces crêpes sont doublées avec une feuille cuite à l'intérieur qui est saupoudrée de sucre en poudre et vraiment très délicieuses. Msemen Msemmen Rghaif ou Meloui ces délicieuses crêpes feuilletées berbères très populaires au Maghreb qu'on adore déguster nappées de miel à la fleur d'oranger autours d'une table ronde en buvant un bon atay mchahar (thé à la menthe) soit pour le petit-déjeuner. Si ma recette de Crêpes Feuilletées.vous plait, n'hésitez pas à liker et à me laisser vos remarques et vos commentaires. You can have 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

  1. You need of Pâte Msemen.
  2. It's 1/2 of sachet de levure boulangère.
  3. You need 350 g of farine.
  4. Prepare 350 g of semoule très fine.
  5. You need 10 g of sucre.
  6. It's 10 g of sel.
  7. You need 300 ml of d'eau tiède (selon l'absorption de la pâte).
  8. You need of Façonnage Msemen.
  9. Prepare 100 g of beurre.
  10. It's 120 ml of huile de tournesol.
  11. It's 1/2 of bol de semoule fine.

Une recette de msemen façonnée avec de la pâte feuilletée qui se consomme généralement arrosé avec du miel chauffé accompagné d'un bon vert de thé à la menthe. Les Msemen sont des crêpes feuilletées à base de semoule fine et de farine que l'on mange au petit déjeuner ou au goûter au Maroc avec du beurre et du miel : c'est TRÈS TRÈS TRÈS bon ! L'Msemen sont une sorte de crêpes feuilletées d'origine maghrébine. Crêpes feuilletée ou msemen au blender 😱😱😉. les Recettes de Touria.

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 instructions

  1. Dans un saladier, versez la semoule, le sucre, le sel et la farine ainsi que le demi sachet de levure boulangère. Mélangez. Ajoutez l'eau tiède et pétrissez à la main..
  2. Votre pâte doit être très souple et ne doit plus coller à votre saladier..
  3. Faites des boules régulières et laissez reposer 30 minutes sous film alimentaire..
  4. Munissez-vous d'un bol et versez votre beurre et votre huile de tournesol. Chauffer 10 secondes au micro-onde. Utilisez votre mélange beurre-huile fondu et badigeonnez-le à la main sur votre plan de travail.
  5. Préparez votre bol de semoule fine..
  6. Placez votre boule sur le plan de travail huilé et étalez-la jusqu'à obtention d'une pâte "ronde et très fine", et saupoudrez-la de semoule fine. Pliez le tout de forme rectangulaire. Et répétez le processus avec toutes vos boules de pâte..
  7. Sur une poêle chaude à feu vif faites cuire votre Msemen 2 minutes de chaque côté et pliez-le en deux..
  8. Et voilà vos Msemens sont prêts ! Vous pouvez les déguster chauds/froids 🍴salés/sucrés 🥞 (quelques clichés en exemple.) Bon appétit !!.

Msemen, crêpe légèrement feuilletée à base de farine de blé, de semoule fine et d'eau. Originaire des pays du Maghreb, le Msemen est une crêpe légèrement feuilletée, confectionnée à base de farine de blé, de semoule fine et d'eau. Je vous propose la recette de crêpes feuilletées dont tous les marocains en raffolent, à avec du miel et du beurre fondu , accompagnées d'un bon thé à la menthe. Pour réaliser cette recette de Msemen crêpes feuilletées, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante. Msemen ou Msemmen, sont des crêpes feuilletées connues dans tous le Magrheb.

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