Gravlax de cochon heureux.

Gravlax de cochon heureux You can have Gravlax de cochon heureux using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gravlax de cochon heureux

  1. You need of Temps de marinade : 72h.
  2. Prepare of Préparation : 15 mn (c'est rapide!).
  3. It's of Ingrédients :.
  4. Prepare 1,5 litres of d'eau du robinet.
  5. You need 750 gr of sel.
  6. It's 750 gr of sucre semoule.
  7. You need 20 gr of poivre à moudre soi-même.
  8. Prepare 7 of baies de genièvre.
  9. You need 4 of beaux brins de thym, romarin, fenouil.
  10. It's 2 of feuilles de sauge hâchée.
  11. It's 2 of feuilles de laurier.
  12. Prepare 4 gousses of d'ail.
  13. It's 1/2 litre of vin blanc (Edelzwicker,par exemple).
  14. It's 500 gr of longe de porc fermier.
  15. It's of Pour la sauce :.
  16. It's of mayonnaise.
  17. It's 1 gousse of d'ail pour la sauce.
  18. Prepare of câpres.

Gravlax de cochon heureux step by step

  1. Pour la marinade : faites bouillir pendant 5 mn dans une grande casserole : l'eau, le sel, le sucre, l'ail écrasé, la moitié du genièvre écrasé, la moitié des herbes et épices. Laissez ensuite refroidir le bouillon et puis plongez-y la longe. Mettez au frais pour 48h. A la moitié du temps de marinade (24h donc...) tournez le cochon..
  2. 24h plus tard : sortez la bête de sa marinade, égouttez-la bien roulez-la dans le reste des épices et herbes. Roulez-la dans une étamine ou de la gaze puis plongez-la dans le vin blanc en la recouvrant. Mettez au frais encore 24h. Posez un poids dessus afin que la viande ne remonte pas; - Sortez la viande du vin blanc, enlevez l'étamine puis mettez la viande un moment au congélateur pour la durcir un peu et la couper plus facilement. Disons 2h.....
  3. Mélangez la mayonnaise à la gousse d'ail, réservez au frais. - Coupez la viande en très fines tranches avec une trancheuse ou un bon couteau. Servez bien frais arrosé de sauce et de câpres et accompagné de pommes sautées à la graisse d'oie si vous voulez un bon repas type brasserie..

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