Langue de boeuf sauce piquante. Incorporer la sauce tomate, quelques gouttes de tabasco et faire chauffer à feu doux. Tranchez la langue de boeuf, déposez-la sur votre plat de service chaud et arrosez-la généreusement de sauce piquante. Langue de boeuf sauce piquante aux câpres.

Langue de boeuf sauce piquante Cuisson langue de boeuf et sauce piquante. Avant la cuisson de la langue, la nettoyer à l'eau froide pour qu'il n'y ait plus de sang ni de saletés. Placer un bouquet garni dans l'eau d'une grande casserole et saler. You can have Langue de boeuf sauce piquante using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Langue de boeuf sauce piquante

  1. Prepare 1 of langue de boeuf.
  2. Prepare 1 of bocal coulis tomate.
  3. It's 1 of oignon épluché piqué de 3-4 clous de girofle.
  4. Prepare 1 of cube bouillon pot au feu + 1cube boeuf.
  5. You need of Sel poivre.
  6. You need of Cornichons - 2 cas de vinaigre du bocal de cornichons.
  7. It's of Thym Laurier.

Pour ceux qui l'adorent, cette viande de bœuf fondante servie avec une sauce piquante vinaigrée et accompagnée d'une purée de pommes de terre au beurre et à la crème est un must. Duo de cabillaud gambas sauce hollandaise au vin Chablis. La meilleure recette de Langue de boeuf sauce piquante! Langue de veau/boeuf sauce piquante Chef Michel Dumas.

Langue de boeuf sauce piquante instructions

  1. Faire tremper la langue dans de l'eau vinaigrée quelques heures (facult).
  2. Mettre la langue dans la cocotte minute. La couvrir d'eau. Ajouter l'oignon, les cubes, un peu de Sel, poivre et les herbes..
  3. Laisser cuire 1h10 sous pression..
  4. Ensuite éplucher langue (très facile, la peau se retire toute seule) et la trancher..
  5. Dans une grande casserole, faire un roux avec du beurre et farine (proportions selon la quantité de sauce souhaitée).Puis ajouter petit à petit le bouillon et mélanger au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe puis ajouter le coulis de tomate et les cornichons coupés en morceaux + vinaigre..

Recette : La langue de bœuf de Maïté Notre langue de bœuf sauce piquante est très savoureuse. La viande de bœuf, à la chair douce, est déjà cuite et accompagnée d'une sauce tomatée vinaigrée à base de champignons et cornichons. Il suffit de réchauffer la préparation au micro-ondes ou à feu doux. Direction le Morbihan pour un plat en sauce comme on les aime en hiver : une langue de bœuf au madère.

Related : Step by step membuat Langue de boeuf sauce piquante.