Boeuf séché (laotienne). Ce bœuf séché fait partie des plats. Ce bœuf séché fait partie des plats de fêtes des laotiens. Tout le monde l'adore accompagné de riz gluant et d'un condiment au piment. תמונה של ‪Lao Douang Dy‬, פריס: Assortiment de boeuf séché et saucisses laotiennes préparées par nos soins.

Boeuf séché (laotienne) Le boeuf séché est appelé « boeuf jerky » aux USA. Le mot « jerky » vient du mot « Ch'arki » en Quechuan, un langage des Incas. En effet, ceux-ci produisaient de la viande séchée de lama. You can have Boeuf séché (laotienne) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Boeuf séché (laotienne)

  1. It's 500 g of boeuf tendre.
  2. You need 1 of bâton citronnelle.
  3. You need 2 gousses of d'ail.
  4. You need 1 of càs de graines de coriandre.
  5. You need 1/2 of càc de sel.
  6. You need 1 of càc de poivre.
  7. You need 1 of càc de sucre.
  8. You need 1 of càs de sauce huître.
  9. Prepare 1 of càs de maggi.
  10. It's 2 of càs de sauce de poisson.

Tartare de boeuf laotien à la citronnelle. Boeuf au curry vert et au lait de coco. Entrecôte grillée et tranchée servie avec une sauce amère. Petits rouleaux de bresaola pour un apéritif léger.

Boeuf séché (laotienne) instructions

  1. Découper le boeuf tendre en fine tranche ensuite déposer dans un bol..
  2. Éplucher les gousses d'ail, hacher en tout petit cube et ajouter au boeuf..
  3. Découper la citronnelle et mixer ensuite ajouter au boeuf. Piler ou mixer les graines de coriandre et ajouter au bol..
  4. Puis ajouter le sel, le poivre, la sauce maggi, la sauce huître, le sucre et la sauce de poisson et mélanger le tout..
  5. Enfin, étaler les tranches de boeuf sur une grille ou un plateau et mettre à sécher dehors sous le soleil. (Protéger avec une cloche alimentaire). Laisser sécher toute la journée..
  6. Une fois qu'elles sont bien séché la viande peut être conservé au réfrigérateur 1 à 2 semaines. Faire cuire les viandes dans un peu d'huile environ 30 secondes de chaque côté..
  7. À déguster avec du riz gluant ou du riz parfumé thaï. Bon appétit..

Ces petits rouleaux sont faits avec de la bresaola, boeuf séché italien, de la roquette, des tomates séchées. Salade de boeuf à la façon laotienne (Lap sine Gnoua). Voir cette épingle et d'autres images dans Little food paradise par Valentina. L'alimentation laotienne est à base de riz, agrémenté de viandes (porc, bœuf), volailles (canard, poulet) et poissons. Les légumes sont très nombreux et variés.

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