Saumon gravlax. Une recette de Gustave (auteur : Juliette) voir toutes ses recettes. Cette spécialité d'origine scandinave se compose de saumon frais mariné au sel, au sucre et à l'aneth. Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves.

Saumon gravlax Gravlax or grav(ad)laks is a Nordic dish consisting of salmon that is cured using salt, sugar, and dill. Gravlax is usually served as an appetizer, sliced thinly and accompanied by hovmästarsås (literally "maitre d'hôtel sauce", also known in Sweden as gravlaxsås, in Norway as sennepssaus. Le gravlax (nom d'origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien), gravad laks (danois), graavilohi (finnois) ou graflax (islandais) est une spécialité culinaire d'origine nordique, à base de saumon cru en filet. You can cook Saumon gravlax using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Saumon gravlax

  1. It's 400 gr of filet de saumon.
  2. You need 200 gr of gros sel.
  3. It's 100 gr of sucre en poudre.
  4. Prepare 2 of à 3 cuillères à soupe d’aneth séchée.
  5. It's of ou mieux 1/2 botte mini d’aneth fraîche ciselée.
  6. Prepare of Poivre.

Saumon gravlax : saumon mariné à l'aneth. Le saumon gravlax est un plat scandinave composé de saumon cru, mariné dans du sel, sucre, et aneth, souvent servi avec du grovbrød, un pain aux céréales. Une délicieuse recette de saumon mariné au sucre et au sel avec différents aromates. Répartir le mélange sur une plaque puis poser le saumon par-dessus, côté chair.

Saumon gravlax instructions

  1. Dans un récipient à couvercle type Tupperware mélanger sucre, sel, aneth et poivre à votre gout. Fermer le couvercle et secouer pour bien mélanger..
  2. Rincer le filet de saumon sous l’eau froide avant de le sécher avec du papier absorbant..
  3. Frotter la chair avec de votre mélange..
  4. Verser le mélange dans un plat et déposer dessus votre filet de saumon peau vers le haut..
  5. Filmer le tout puis déposer le plat au frigo avec un poids dessus..
  6. Laisser « mariner » au froid pendant 48h, en éliminant régulièrement (toutes les 12h environ) le liquide qui s’est formé..
  7. Au bout de 48h sortir votre saumon, le rincer abondamment sous l’eau froide. Et le sécher ensuite sur du papier absorbant..
  8. Voilà votre gravlax est prêt. Vous pouvez le déguster tel quel découpé en fines tranches comme du saumon fumé, sur ses toast, dans une salade, ou mélangé à du saumon frais dans un tartare de saumon et des lasagnes..

Le saumon Gravlax est un saumon mariné idéal pour les palets qui n'aiment pas le saumon fumé. En entrée chic ou en canapé pour l'apéritif, vous pouvez le décliner sous plusieurs formes. Je raffole du saumon Gravlax, ce plat scandinave composé de saumon frais mariné à l'aneth et Mais avec cette recette, j'ai découvert que c'est vraiment easy à faire le saumon Gravlax et on. Commandez en ligne notre produit SJÖRAPPORT Saumon gravlax, certifié ASC, surgelé. Profitez de prix IKEA toute l'année ✅ Faites vous facilement livrer à domicile.

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