Boeuf Lôc Lac. Une recette d'origine indochinoise, qui marie le riz, la viande et une sauce toute simple à base de citron. Tremper la viande de boeuf dans cette sauce. Un des grands classiques au Cambodge et au Vietnam, servi avec du riz à la tomate et un œuf sur le plat.

Boeuf Lôc Lac Partager à mes amis. la recette Boeuf lôc lac (Cambodge). Recette de Boeuf Loc Lac > Recettes. Boeuf Luc lac est une recette africaine. You can have Boeuf Lôc Lac using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Boeuf Lôc Lac

  1. It's 500 g of boeuf (rumsteak).
  2. It's 400 gr of riz.
  3. Prepare 5 of c.s de sauce huitre.
  4. It's 2 of c.s de sauce soja.
  5. It's 1 c.c of fécule de pomme de terre.
  6. It's 2 of c.s de tomate concentré.
  7. Prepare 3 gousses of d'ail.
  8. You need 1 of oignon 1 tomate 1 conconmbre 1 salade.
  9. Prepare 4 of oeufs.

Le bœuf lôc lac (ou luc lac, loc lac, ou encore lok lak) est un plat d'influence sud-chinoise, populaire au Cambodge,, au Vietnam, et en Thaïlande sous les noms bò lúc lắc (en vietnamien) et lok lak (en khmer, ឡុកឡាក់). Originaire du Vietnam, le Boeuf lôc lac est aussi un plat très populaire de la cuisine cambodgienne. Cette recette et un vrai coup de cœur ! J'ai choisi le boeuf lôc lac, histoire de changer du bo bun.

Boeuf Lôc Lac step by step

  1. Commencer par couper votre boeuf en dés d'un cm sur un cm, puis dans un saladier mélanger avec 2c.s de sauce huitre, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et la fécule puis laisser reposer au moins 1h..
  2. Faites cuire votre riz normalement puis munissez vous d'un wok, faites revenir 2 gousses d'ail émincé dans l'huile de sésame 30sec, puis ajouter la tomate concentré et la sauce huitre, faites revenir 1mn et ajouter votre riz et mélanger jusqu'à avoir une couleur homogène et retirez alors du feu..
  3. Et maintenant dans un wok, faite revenir 1 gousse d'ail émincé 30sec, puis ajouter le boeuf et mettez le feu tres vif, et maintenant.. faites sauter et secouer vôtre wok, vous comprenez maintenant le nom de ce plat ? 😋 apres 1mn ajouter 1c.s de sauce huitre, et faites a nouveau sauter 1mn..
  4. Servez en dressant un oeuf au plat par assiette servis sur le riz, une feuille de salade sous la viande, vos concombre, tomate et oignon en lamelle et voilà 😁 Bon appétit à vous et n'oubliez pas de m'envoyer une 📸 de votre réalisation hehee.

Le plat est délicieux mais les portions décevantes, surtout en viande. Je suis un peu resté sur ma faim. Découvrez notre recette du bœuf Loc-Lac revenu avec du curcuma et du gingembre et accompagné de carottes, de pousses de soja et d'un oignon rouge. Le boeuf Luc Lac (littéralement du vietnamien Bò = boeuf et lúc lắc = remuer, secouer) s'est transformé phonétiquement en Lôc Lac, Loc Lac ou Lok Lak et devient un des mets populaires. Bò lúc lắc (sauté diced beef) is a dish of French-inspired Vietnamese cuisine that consists of beef sauteed with cucumber, lettuce, tomatoes, red onion, pepper, and soy sauce.

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