Crêpes à la pâte à tartiner. La Pâte à tartiner est bien entendu notre choix numéro un pour accompagner les crêpes et pancakes. Nous vous proposons une alternative délicieuse , pauvre en glucides, pour les vrais amateurs de cacahuète. Étaler la pâte à tartiner sur les crêpes, ajouter des rondelles de bananes fraiches et déguster ! La pâte à tartiner se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
Commencer à fouetter au centre du saladier, et incorporer petit à petit le lait. Ajouter le rhum ou la fleur d'oranger et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faire reposer la pâte au frais quelques heures. You can cook Crêpes à la pâte à tartiner using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crêpes à la pâte à tartiner
- You need 250 g of farine T45.
- It's 3 of œufs.
- Prepare 2 of sachets de sucre vanillé.
- Prepare 40 cl of lait Demi-écrémé.
- Prepare 10 cl of d'eau.
- It's 1 of pincée de sel.
- Prepare 150 g of pâte à tartiner (bio ou maison).
- Prepare 1 of peu d’huile de tournesol pour la cuisson.
Les poser sur des assiettes, y répartir équitablement la pâte à tartiner et les rouler. Déposer au-dessus les rondelles de banane, parsemer d'amandes effilées et servir. Voici une recette ludique à réaliser avec les enfants : un pliage de crêpes façon samossas, à garnir de pâte à tartiner. Les petits gourmands vont se régaler !
Crêpes à la pâte à tartiner step by step
- Dans un saladier, verse la farine et forme un puit.
- Dispose à l'intérieur de celui-ci, le sucre vanillé et les 3 œufs.
- Commence à mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait -Lorsque tu as ajouté tout le lait, ajoute l'eau sans cesser de mélanger (si tu as des grumeaux, utilise un mixeur).
- Recouvre la pâte d'un torchon et réserve la pendant 2h -Après les 2 heures, fais chauffer une poêle huilée -À l'aide d'une louche, verse un peu de pâte afin de former une crêpe et laisse chauffer 2-3 minutes de chaque coté.
- Les crêpes se dégustent ensuite nature ou avec un peu de sucre.
Voir la recette : Samossa de crêpe à la pâte à tartiner Mon livre : Ajouter la recette Les crêpes font partie de ces petits plaisirs que l'on a tous envie de pouvoir déguster et tout particulièrement à cette période de l'année qu'est la Chandeleur où tous les publicitaires nous rappelle à la consommation de crêpes pleines de glucides et accompagnées d'une pâte à tartiner bien connue !. Alors si vous êtes de ceux qui pensaient que vous alliez devoir renoncer. Préparer la pâte à crêpes Tamiser la farine dans un saladier. Faire un puits au centre, ajouter les oeufs, l'huile et le sel. Mélanger la pâte en délayant le lait.