Poulet façon coq au vin. Versez le vin, le sucre et portez à ébullition en grattant avec une cuillère en bois les sucs de cuisson. Une recette française des plus savoureuse! Un coq au vin fait avec des pilons de poulet :) Dans cette recette, le poulet (ici des pilons de poulet) est.

Poulet façon coq au vin Une recette improvisée par mes soins en utilisant presque les mêmes ingrédients que pour le coq au vin. Et "the" question combien de temps pour la cuisson? Quel vin blanc boire avec le fromage ? You can have Poulet façon coq au vin using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Poulet façon coq au vin

  1. It's 1 of poulet fermier.
  2. You need 1 of bouteille de bourgogne rouge.
  3. Prepare 250 grs of petits champignons de Paris.
  4. It's 200 grs of poitrine fumée.
  5. You need 2 of échalotes.
  6. It's 2 of carottes.
  7. It's 2 gousses of d’ail.
  8. You need 12 of pommes de terre grenaille.
  9. You need 2 cuillères à soupe of d’armagnac.
  10. It's 2 cuillères à soupe of bombées de farine.
  11. Prepare 1 cuillère à café of concentré de tomate.
  12. Prepare of Laurier.
  13. Prepare of Thym.
  14. It's 4 of clous de girofle.
  15. Prepare of Huile d’olive.
  16. You need of Piment d’Espelette.
  17. Prepare of Sel.

Ptitchef a testé : Vineabox, la box mensuelle de bouteilles de vin ! Découper les carottes en petits dés et hacher grossièrement l'oignons. mettre la moutarde et le paprika sur le poulet. faire griller les lardons dans une cocotte et les retirer. Découvrez la recette du Coq au vin inratable, une recette simplifiée que l'on peut cuisiner la veille pour le lendemain. Coq au Vin is a classic French dish of chicken cooked in red wine, a surprisingly easy way to make delectable chicken.

Poulet façon coq au vin step by step

  1. Découper le poulet en morceaux.
  2. Dans un saladier faire une marinade avec le vin, les échalotes piquées de clou de girofle, l’ail, le thym, le laurier et le carottes coupées en gros tronçons. Assaisonner avec le piment d’Espelette et le sel.
  3. Faire mariner les morceaux de poulet pendant 12h au frais.
  4. Sortir les morceaux de poulet et les égoutter sur un sopalin.
  5. Passer la marinade au chinois pour ne récupérer que le vin.
  6. Verser le vin dans une casserole, ajouter l’armagnac, porter à ébullition et flamber pour éliminer l’alcool.
  7. Hors du feu délayer la farine dans le vin et ajouter le concentré de tomate.
  8. Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet à l’huile d’olive et les reserver.
  9. Dans la casserole faire revenir les échalotes ciselées (après avoir retiré les clous de girofle) et l’ail écrasé ajouter la poitrine fumée coupée en lardons laisser revenir puis ajouter les champignons de Paris coupés en deux.
  10. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les tronçons de carottes et les pommes de terre grenaille épluchées.
  11. Verser enfin le contenu de la casserole, assaisonner.
  12. Cuire à couvert pendant 30 à 40 mns à couvert et à feu moyen.
  13. En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement au besoin.
  14. Si la sauce est trop liquide vous pouvez la faire réduire à petit bouillons en y rajoutant éventuellement de la farine. Si vous rajoutez de la farine laissez au moins cuire pendant 15 mns pour cuire la farine..

I consulted recipes from several sources to make this one. One tip in particular from Julia Child is to blanch the bacon slices first. Du poulet, des fines herbes et des légumes cuisinés dans une sauce au vin. C'est ma version d'un classique de la cuisine française. Le truc est de faire dorer les morceaux de poulet bien avant d'ajouter les légumes et le bouillon.

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