Riz cantonais légumes et petites crevettes. Légumes, fromages, viandes, poissons, tout y passe ! Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette. Servez ce riz cantonnais aux crevettes et au jambon seul (il s'agit d'un plat complet comprenant féculent, légumes et viande, il peut se suffire à.

Riz cantonais légumes et petites crevettes Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses. Une recette de cuisine chinoise que j'adore : le riz cantonais. Ici, une version traditionnelle, très facile à refaire à la maison et pleine de goût. You can have Riz cantonais légumes et petites crevettes using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Riz cantonais légumes et petites crevettes

  1. You need 170 g of petites crevettes roses décortiquées.
  2. Prepare 60 g of oignon émincé.
  3. Prepare 60 g of petit pois.
  4. You need 60 g of carottes (coupées en petits dés).
  5. Prepare 400 g of riz blanc cuit.
  6. Prepare 1 of œuf.
  7. Prepare 2 gousses of d'ail finement hachées.
  8. You need 3,5 cs of huile pour faire sauter (1 cs les légumes, 1 cs crevettes, 1,5 cs riz).
  9. Prepare of poivre sel.
  10. It's of Mixture de sauces à la fin de cuisson.
  11. You need 1 cs of sauce de soja.
  12. You need 1/2 cs of sauce d'huître.
  13. Prepare 1/2 cc of sauce de soya noire.
  14. Prepare 1 cc of sucre (selon goût).

Voici une recette facile de riz cantonais réalisée avec Hervé Cuisine et Margot, de Recette d'une chinoise. Riz cantonais : la vraie recette de cuisine chinoise. Découpez les saucisses en petits cubes également (vous pouvez les remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc.) et. Une Petite Faim - Il y a beaucoup de choix pour la viande.

Riz cantonais légumes et petites crevettes instructions

  1. Dans un wok ou une large poêle (pas comme la mienne 😀) faites sauter avec 1 cs d'huile les légumes (petit pois, oignon, carotte) avec l'ail haché, jusqu'à cuisson des carottes..
  2. Mettez de coté les légumes sur le coté de la poêle, (sinon réservez dans une assiette) et cuire l'omelette, découper la en petits morceaux avec la spatule..
  3. Mélanger les légumes sautés avec l'omelette et réserver sur la coté de la poêle ou sur dans une assiette, ajouter 1 cs d'huile et sautez les petites crevettes, mélangez le tout et ajoutez le sel..
  4. Réservez le tout dans une assiette, mettez 1,5 cs d'huile dans la poêle et faire sauter le riz cuit, bien mélanger jusqu'à avoir les grains de riz sursautées dans la poêle, ajouter le mélange réservé, mélangez en joutant la mixture de sauce préparée, jusqu'à coloré tout le riz, ajuster le goût avec le sucre ou ajout de sel, poivrez..
  5. Servir chaud.

Des dés de jambon, de dinde, des crevettes, des saucisses chinoise. Une recette de tajine saumon crevettes et petits légumes, riche en odeurs et saveurs et en plus de ça facile à faire et très appétissant. En fin de cuisson, ajouter les crevettes décortiquées et les olives coupées en rondelles. La meilleure recette de RIZ CANTONAIS! Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées Une fois les légumes cuits à point, jetez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson puis égouttez-les bien.

Related : Tutorial memasak Riz cantonais légumes et petites crevettes.