Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth. Saumon mariné a l'aneth et aux baies roses, cuit grâce au mélange de sucre et de sel. Laver et ciseler l'aneth finement, écraser simplement les baies roses. Rincer et éponger les filets de saumon et les disposer sur un lit composé de la.

Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth Si vous ne connaissez pas, c'est le bon moment pour rattraper votre retard. La délicieuse façon de mariner du saumon cru avec des herbes à la mode scandinave, s'invite chez nous cette semaine. Couvrez le saumon de feuilles d'aneth sur toute sa surface. You can cook Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth

  1. It's 600 grs of filet saumon bien frais avec peau.
  2. It's 100 grs of sel.
  3. You need 80 grs of sucre.
  4. You need of Baies roses.
  5. Prepare of Aneth.
  6. It's 20 cl of crème liquide.
  7. You need 20 cl of mascarpone.
  8. Prepare of Le jus d'un citron.

Couvrez de film alimentaire (en prenant soin de bien faire adhérer celui-ci au Juste avant de dégustez ce saumon gravlax, débarrassez-le de sa "garniture" (sucre, sel, poivre, aneth) sous l'eau froide du robinet. Le gravlax n'est autre que du saumon mariné à la manière des pays scandinaves. Dans un lointain passé, ces rudes habitants des contrées nordiques enveloppaient dans des écorces de bouleau les filets de poisson assaisonnés et les conservaient ainsi dans un trou pratiqué. Saumon gravlax aux baies roses et à l'aneth.

Saumon gravlax, chantilly au baies roses et aneth step by step

  1. Étaler du film alimentaire et poser le saumon dessus, reserver dans un plat a rebord.
  2. Piller légèrement les baies roses et mélanger avec le sucre et le sel et effeuiller une bonne moitiés d aneth dans la préparation.
  3. Étaler la préparation sur le saumon uniformément et refermer avec le papier film.
  4. Mettre le saumon ainsi préparé au frais, laisser mariner suivant vôtre gout, mini 6 h maxi 24 h, moi je le laisse 10 à 12 h pour un résultat moelleux. Attention il faut vider le jus rendu ds le plat entre temps..
  5. Une fois mariner, le rincer sous l'eau froide et tamponner avec un papier absorbant..
  6. J'aime bien le découper en cube pour le déguster en apéritifs et tremper dans la chantilly au baies roses et aneth. Mais vous pouvez le préparer comme vous préférez..
  7. Monter la crème liquide le mascarpone, un peu de jus de citron, des baies roses piller et de l'aneth pour obtenir la chantilly. Déguster 😊😊.

Fourchette et Mascara - Vous cherchez une recette de saumon gravlax aux baies roses et à l'aneth ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? Concassez quelques grains de poivre et de baies roses et ajoutez au mélange sel et sucre. Essuyez les pavés de saumon à l'aide de papier. Réalisez votre gravlax de saumon maison avec notre recette pas à pas très simple à préparer !

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