Tartare d'algues dulse. Signaler une erreur sur la recette. Voici une recette surprenante qui bluffera vos invités à l'heure de l'apéro. La recette par Dans la cuisine de Gin.

Tartare d'algues dulse Les algues sélectionnées font partie d'un mélange (du pêcheur) que j'ai trouvé en magasin bio (dulce, laitue de mer, nori). Je sers ce tartare sur des petits blinis de sarrasin pour aller au bout de l'esprit mer et Bretagne ! Le mélange que j'ai utilisé pour cette recette, dulse et salicorne , n'est pas définitif… c'est ce qui est bien avec le tartare d'algues : vous pouvez le recréer selon vos envies du moment !! You can have Tartare d'algues dulse using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tartare d'algues dulse

  1. You need 120 g of d'algues fraîches.
  2. Prepare of le jus d'une citron.
  3. You need 1 of échalotte.
  4. Prepare 1 of petite gousse d'aïl.
  5. You need 3 of cornichons (ou des câpres).
  6. Prepare 10 cl of d'huile d'olive.
  7. Prepare of Sel, poivre.

Je vous le dis clairement : c'est ce que j'avais dans mes placards, et je ne savais pas quoi en faire… mais le résultat. Comment cuisiner des algues ? c'est facile, délicieux, original, gratuit, et bon pour la santé et l'environnement ! ingredient : Laitue de mer, dulse et. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, au moins une semaine. Attention : vous devez être connecté pour déposer un avis sur cette recette.

Tartare d'algues dulse step by step

  1. Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 minutes dans l'eau claire, pour les dessaler. Egouttez-les bien. Mettez dans le bol de votre mixeur, l'échalote, la gousse d'ail (préalablement dégermée), les cornichons et mixez finement. Rajoutez les algues, le jus de citron, et l'huile d'olive et re-Mixez, mais pas trop, pour ne pas en faire de la bouillie. Vérifiez l'assaisonement et la texture, et ajoutez éventuellement un peu de sel, poivre..
  2. Mettez votre tartare d'algues dans un bocal et réservez au frais. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, au moins une semaine. Dégustez sur des toasts..

Rajoutez les algues, le jus de citron, et la moitié du verre d'huile d'olive et re-Mixez. Mais pas trop longtemps, pour ne pas en faire de la purée! Il se garde très bien au frais par la suite au moins une semaine. Ce tartare un peu original en a séduit plus d'un, même les plus réfractaires. Choisissez des variétés d'algues fraîches différentes.

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